Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

martes, diciembre 15, 2009

4ª Jornada: Resultados y crónicas

Cuatro victorias y una sola derrota ha sido el balance de este pasado fin de semana en cuanto a los partidos de futbol disputados por los alcorazistas; ahí van los resultados y las crónicas:

Categoría Prebenjamín
: Alcoraz 02/03, 6 -- San Viator, 0
Partido muy igualado al comienzo de la primera parte pero que se puso a nuestro favor tras anotar el primer gol. Quizás faltase algo de fluidez para conseguir este gol, pero una vez entró, ya nos sentimos superiores al rival y comenzamos a dominar.
La mayoría de los goles ocurrieron tras jugadas individuales, incluyendo la de penalty anotada por Pablo. Como jugada a destacar, señalar el atravemiento de Mario al regatear a todo el equipo contrario, incluyendo el portero para empujar el balón al fondo de la portería.
En defensa se trabajó esplendidamente y los porteros no tuvieron prácticamente trabajo; actuaron como tales Carlos y Marcos; los goledaodres fueron Mario (3) y Pablo (3).
Hay que felicitar a todo el equipo por haber mantenido la puerta a cero; la guinda hubiese sido una mayor solidaridad con los compañeros, dar el último pase y finalizar bien las jugadas.

Categoría Benjamín 2.001:
El Barrio, 1 -- Alcoraz 2.001, 5
Partido de un solo color, y fue el azul del Alcoraz; el equipo dominó de principio a fin tal como desmuestra el resultado; el primer gol llegó temprano tras una buena jugada por banda izquierda; a partir de entonces, las jugadas de peligro se sucedieron durante toda la primera parte. Al final de ésta, hay que felicitar a Santiago que anotó su primer gol de la temporada; todos los compañeros lo festejaron a lo grande junto a él.
El inicio de la segunda parte fue algo más complicado ya que el Barrio adelantó jugadores y nos ganaron la espalda en un contragole; pero pronto volvimos a controlar el juego.
La sensación final fue la de haber disputado un buen partido, de buen toque de balón; a partir de ahota seguramente tocará sufrir un poquitín más, pero seguro que llevamos las cosas como hasta ahota; los porteros fueron Jorge Turmo y Sergio (ambos muy bien); por lo que respecta al capítulo de goles anotaron Jaime, Santi, Samuel, Jorge Martínez y Nico.

Categoría Benjamín 2.000:
Salesianos, 1 -- Alcoraz 2.000, 14
Otro excelente partido de los chicos del 2.000 que han jugado extraordinariamente bien durante todo el encuentro, imponiendo un ritmo que el contrario no ha podido seguir; nada más iniciarse el partido y en una acción de lucha y presión de todo el equipo, Dani Figueras ha anotado un buen gol que ha roto al rival y ha subido los ánimos de nuestros chicos que se han lanzado en tromba a por la portería rival, consiguiendo anotar un tanto tras otro y finalizando la primera parte con un resultado favorable de 8 a 0; la segunda parte ha sido un calco de la primera, con dominio absoluto del partido que ha abocado en el 14 a 1 definitivo.
A destacar el juego de conjunto, el buen posicionamiento, las jugadas al primer toque y las triangulaciones rápidas (algunos goles han sido producto de unas jugadas fantásticas de "tiki-taka"), la velocidad en el desplazamiento del balón, los pases largos (en esto, Alejandro está hecho un as); en fin, un partido muy completo y dominado de principio a fin.
Como anécdota indicar que hasta el gol de Salesianos ha sido anotado por nuestros chicos en un intento de despeje ante el que nada ha podido hacer el cada vez más seguro Pablo Galindo. Por lo que respecta al capítulo de goles, éstos han sido anotados por: Dani Figueras (1), Samuel (3), César (3), Dani Sarvisé (3) y Jesús (4).