Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

miércoles, diciembre 02, 2009

Resultados 3 Jornada: 28 de noviembre

Resultados para todos los gustos en esta tercera jornada de los Juegos Escolares, con igual número de derrotas y de victorias. Los resultados de los partidos disputados han sido los siguientes:

Alcoraz 02/03, 4 -- Salesianos B, 6.

Alcoraz 2.001, 8 -- Siglo XXI, 1.

Alcoraz 2.000, 6 -- Pedro J. Rubio, 0.

Alcoraz 1.999, 1 -- Pedro J Rubio B, 2.

Alcoraz 1.998, 5 -- Pedro J. Rubio A, 3.

El Alcoraz Mini, que debutaba como equipo, fue derrotado por el Gurrea de Gallego.

Equipo "Alcoraz Mini", debutante en la competición y que obtendrá, seguro que sí, muy buenos resultados.

Insertamos a continuación las crónicas de los encuentros:

Categoría Prebenjamín: Alcoraz 02/03, 4 -- Salesianos B, 6

Finalmente, el resultado fue justo con nuestros chavales, ya que tuvieron que soportar ir 1-6 en el marcador. De todas formas, se va viendo la progresión de los jugadores con el paso de las semanas. Los primeros minutos fueron un ataque seguido de contraataque constante, hasta que cayó el gol por parte del Salesianos. La primera parte terminó con dos goles de ventaja favorable al equipo de Salesianos, pero nada estaba perdido.

Al principio de la segunda mitad, el Salesianos fue un vendaval y consiguió una ventaja excesivamente abultada (1-6). Aunque con un plus de motivación, el equipo se vino arriba y buscó la remontada. Incluso tuvimos un penalty a favor que la mala suerte hizo errarlo al detenerlo el portero.

Enhorabuena a todos por el esfuerzo final para demostrar que cualidades sobran. A destacar la actuación de Carlos Chaverri como portero durante la primera parte, que detuvo varios disparos muy buenos. También actuó como portero Iván Riobó. Los goleadores fueron Miguel (3) y Pablo (1). ¡ A seguir así, equipo !

Categoría Benjamín 2.001: Alcoraz 2.001, 8 -- siglo XXI, 1

Muy buen partido de los benjamines contra el Siglo XXI. El buen juego fue el que nos llevó a este resultado. Las jugadas de toque y escaso regate confundieron al equipo contrario hasta que llegamos a su portería.

La actitud colectiva es muy destacable, presionando al rival en todos los tramos del partido. Los goleadores fueron: Jorge Martínez (5), Iván, Samuel y Javi Liesa. Pudo anotar también Santi de no ser porque tras batir al portero quedó un defensa bajo palos que despejó su "gol".

Enhorabuena a Jorge por sus goles desde todas las posiciones; los porteros fueron: en la primera parte, Sergio; en la segunda, Jorge. Ambos hicieron muy bien su trabajo. Otra nota positiva fue la puntualidad de todos los jugadores para realizar correctamente el calentamiento. ¡Ánimo chavales!, y a seguir disfrutando como lo hicimos en la mañana del sábado.

Categoría Benjamín 2.000: Alcoraz, 6 -- Pedro J. Rubio, 0.

PARTIDAZO con mayúsculas de los alcorazistas que han batido claramente al campeón del año pasado, al único equipo que en la competición del año anterior logró batir a nuestros chicos; el juego desarrollado por nuestros chavales ha sido, por momentos, espectacular, y los jugadores han puesto una garra y una intensidad que han impresionado a propios y extraños. Hay que destacar que este resultado se ha dado contra un equipo que juega muy bien, que trata de tocar la pelota y que va a hacer, seguro, un buen papel en la competición.

Ya en los compases iniciales del partido y jugando con dos líneas de dos, nuestros chicos han puesto un ritmo de juego muy alto lo que ha permitido marcar tres goles que han dejado muy tocado al equipo contrario, finalizando la primera parte con el resultado de 3 a 0 a favor del Alcoraz. La segunda parte ha sido un calco de la primera, con dominio claro de los alcorazistas, con continuos pases de balón y creando ocasiones lo que ha supuesto anotar 3 nuevos goles que han dejado el marcador en el 6 a 0 definitivo.

Destacar a Pablo Galindo quien, aunque se encontraba un poco tocado, no ha querido perderse este encuentro. Los goles han sido anotados por Daniel Sarvisé y Jesús (2 goles cada uno), y por Samuel y Pablo Latre (1 gol cada uno). Además de nuestro potencial en ataque, hay que hacer mención de la fabulosa actuación en defensa donde todos los jugadores han rayado a gran altura y, sobre todo, Raúl y Daniel Figueras que han sido un muro imposible de traspasar para los contrarios.

Categoría Alevín: Alcoraz 1.999, 1 -- Pedro J. Rubio B, 2

Partido intenso y jugado de tú a tú contra un buen equipo. El resultado es bastante corto para el buen juego desplegado por ambos equipos, pero es que se defendió con uñas y dientes todo el partido y los porteros estuvieron bastante acertados. Se adelantó el Pedro J. Rubio mediada la primera parte, que dominó en mayor medida y aunque se contó con ocasiones para igualar el marcador, se llegó con este resultado al descanso; pasados cinco minutos de la segunda parte llegó la igualada; tras el gol el equipo se animó y se sucedieron buenas jugadeas de ataque que no se pudieron materializar y, como es ley en el futbol, el que perdona ...; así cayó el 1-2 en el minuto 33; con tiempo suficiente para empatar el equipo alcorazista se mostró más acelerado y precipitado de lo normal y el marcador ya no se movió.

En definitiva un buen partido de equipo que demuestra que el equipo entrena muy bien y que sigue mejorando; se está llevando una muy buena línea de trabajo. El autor del gol alcorazista fue Daniel Vitalla y en la portería estuvo fenomenal Sergio Rodríguez, que sigue mejorando día a día en todos los aspectos.

Categoría Alevín: Alcoraz 1998, 5 -- Pedro J. Rubio A, 3

Muy buen partido el jugado por nuestros chicos ante un equipo bastante fuerte, bien plantado en el campo y con un gran portero. Se ha rozado la perfección en determinados aspectos como las jugadas de ataque buscando los espacios del equipo contrario. La primera parte ha sido de libro, sin apenas recibir disparos a nuestra portería y con unas buenas jugadas de ataque, de las que sólo se pudo materializar una de ellas en el minuto 13; se llegó al descanso con el 1-0 favorable que era escaso, pero tras la reanudación, un gol en propia puerta del equipo contrario, y dos tempraneros goles de un acertado Fernando dejaban el marcador en 4-0 pasados 3 minutos del segundo tiempo. A partir de ahí, la lógica relajación por el mercador y el empuje del Pedro J. Rubio, el partido se volvió mucho más loco y descontrolado que la primera parte; se recibieron dos goles casi seguidos en los que nada pudo hacer Carlos, que generaron ciertas dudas en el equipo, pero un gol alcorazista en el minuto 32 del partido dejaba casi sentenciado el encuentro (5-2); de ahí al final del partido, se tuvo más control del juego y ocasiones, aunque al final se recibiera otro tanto que suponía el 5-3 definitivo.

Para resumir, partido de gran nivel de todos los jugadores que van entendiendo conceptos de juego de equipo muy importantes. Se contó con la ayuda de Sergio Ausens y Pablo Gobantes, ambos de 5º para contribuir tanto en defensa como en ataque. Los autores de los goles han sido Luis, Fernando (2), y Mario, y un gol en propia puerta por el equipo contrario.