Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

lunes, febrero 08, 2010

Resultados y crónicas de los partidos disputados el 6 de febrero

Antes de publicar las crónicas que nos han enviado, nos gustaría hacer un llamamiento a quienes acuden habitualmente como espectadores de los equipos alevines (Alcoraz 1.999 y alcoraz 1.998), para que nos manden alguna información sobre los partidos que disputan dichos equipos, pues apenas poseemos datos sobre los mismos, salvo los resultados que nos envían desde la Sección de Deportes de la Comarca.
Asimismo hacemos un llamamiento para que, si algun padre, madre, o espectadores en general, toman fotos de los encuentros, nos las envíen al correo del AMYPA que tiene la siguiente dirección: amypalcoraz@hotmail.com.
Dicho lo anterior pasamos a publicar las crónicas de las que disponemos.

Categoría Prebenjamín: Alcoraz 02/03, 1 -- Siglo XXI, 2
Pesó demasiado el gol encajado al inicio del partido para nuestros chicos y, pese a sus constantes esfuerzos, no consiguieron dar la vuelta al partido. Se intentó desde el inicio ir al ataque, pero nos encontramos con un gran portero que deternía todos los disparos que llegaban. Finalmente conseguirmos pillar despistada a la defensa al completo y anotamos nuestro único gol por medio de Miguel.
Con empate a uno terminaba la primera mitad; la segunda parte comenzó con constantes ofensivas de nuestro lado pero en un pequeño descuido defensivo el equipo contrario consiguió anotar su segundo tanto y, aunque la intensidad del juego de nuestros chicos aumentó, no se consiguió anotar gol y finalizó el encuentro con la derrota por dos goles a uno.
A destacar el gran esfuerzo de los chicos; tenemos que intentar seguir todos los encuentros con la misma actitud.
Actuaron como porteros Marcos e Iván Riobó.

Categoría benjamín 2.001:
Alcoraz 2001, 3 --- EF SD Huesca, 2
Partido muy emocionante en nuestro pabellón que acabó con una victoria que supone tres puntos valiosísimos para el final de la temporada. A priori, el equipo contrario era un rival de nuestra categoría del que sabíamos que iba a ser difícil de batir; nuestro nivel es bastante similar al suyo. La victoria fue obtenida a base de muy buen juego colectivo al que se añadió alguna buena jugada individual; el conjunto de ambos factores hizo que los goles llegasen.
La primera parte fue relativamente tranquila aunque hubo más de un sobresalto; pero sabíamos que quedaba una segunda parte en la que tocaría sufrir. Y así fue, pero una buena defensa y repartir la pelota con criterio nos salvó el encuentro que bien podría haberse decantado para el otro equipo.
El resultado ha sabido mejor ya que hemos tenido que volver a jugar con cuatro jugadores y un portero y no estamos acostumbrados a defender de este forma, así que podemos estar orgullosos de los chavales que se han empleado al máximo mientras estaban en el campo.
Los goles han sido anotados por este orden: Iván, Jorge Martínez y Nico. Han actuado como porteros Sergio y Jorge Martínez.

Categoría benjamín 2.000
: Alcoraz 2000, 12 --- EFO VERDI, 5
Partido disputado contra uno de los varios equipos que presenta la Escuela de Futbol Oscense, un equipo bien dispuesto en el campo, conjuntado y con muy buenas individualidades. Hemos jugado con muchos altibajos en nuestro juego, mezclando fases de muy buen juego y claridad en las ideas con otras fases de desconcentración y mal posicionamiento en el campo, lo que ha hecho que nuestro balance ataque-defensa no haya sido el de otras ocasiones.
La primera parte se ha jugado, en general, con bastante intensidad y control del juego, con buenas llegadas al área rival lo que ha permitido cerrar la misma con un resultado de 6 a 1 más que claro a nuestro favor.
El inicio de la segunda mitad el equipo ha sufrido un cortocircuito y se ha "ido" del partido, lo que ha permitido que el rival nos encerrara en nuestro campo y anotara varios goles que han puesto el marcador en un apretado 7 a 4 favorable a los alcoracistas; nuestros chicos se han rehecho y han vuelto a tomar el control del juego y a crear nuevas ocasiones de gol, anotando varios tantos y llegando al final con el 12 a 5 definitivo.
A destacar la voluntad de nuestro portero, Pablo Galindo, que aún con una mano lesionada no ha querido perderse el encuentro; por lo que respecta al capítulo de goles, han sido anotados por: Jesús (4), Alejandro (3), Daniel Sarvisé (2), Daniel Figueras (2), y Pablo Latre (1).