Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

lunes, febrero 01, 2010

Resultados y crónicas; jornada 30 de enero de 2010

Publicamos los resultados y crónicas que nos han enviado; una vez dispongamos del resto los publicaremos.

Categoría Prebenjamín: Alcoraz 2002/2003, 2 -- Colegio Santos Samper de Almudevar, 7

Partido que terminó para el Alcoraz al inicio de la segunda parte; al comienzo del partido hubo altgún problema ante la negativa del equipo local a alinear cinco jugadores más portero; se intentó que tras hacer el esfuerzo de llevar a los chicos allí, jugasen uno más (como viene siendo habitual), para disfrutar de más minutos, pero no fue posible.
De este modo el equipo debió adaptarse a jugar con un jugador menos y lo acusó; en el inicio de la primera parte no había dominador claro del juego, pero la pegada del equipo local puso enseguida el marcador a su favor; sus jugadas en ataque eran un peligro constante, mientras que nuestro equpo no llegaba tan peligrosamente como de costumbre.; tras encajar tres goles el equipó se animó a seguir luchando por el partido y consiguió terminar la primera parte con 3-2 en el marcador.
Nada más comenzar la segunda mitad se encajó un gol que hizo que las esperanzas de los chicos se desvanecieran; nuestras jugadas de ataque seguían siendo muy leves y se tuvo que trabajar constantemente en defensa; finalmente, el resultado fue abultado en nuestra contra pero no hay que quedarse con el lado negativo, sino aprender de los errores para no volverlos a repetir.
Los goles fueron anotados en propia puerta y por Pablo; actuaron como porteros Marcos y Carlos.

Categoría Benjamín 2.001: Alcoraz 2001, 6 -- EFO, 4

Partido celebrado en el pabellón de nuestro "cole" con gran presencia de seguidores alcorazistas que disfrutaron de un buen encuentro por parte de nuestros chicos; partido que, como siempre con este equipo, tuvo gran emoción en cuanto al resultado final.
El partido se inició con dominio total por nuestro equipo, que controlaba muy bien las contras de la EFO, equipo que contaba con dos delanteros de gran presencia física; en pleno dominio alcorazista logramos colocarnos con 2-0 con goles de Samuel y de Nico; pero en un "pis-pas", en los últimos cinco minutos de la primera parte, la EFO le dio la vuelta al marcador llegando al descanso con un 2-3 desfavorable para nuestros colores.
En la segunda parte, pese al dominio de nuestro equipo no se lograba conseguir el gol, hasta que ya mediada esta parte, Jorge Turmo cazó un chutazo desde el centro del campo que supuso el empate y allí si que se desmelenó nuestro equipo logrando tres nuevos goles, dos más de Nico con tiros deesde fuera del área y otro de Jorge Martínez que colocaban el marcador en el 6-3, quedando cinco minutos para el final; pero aún así, tuvimos que sufrir porque la EFO nos metió en nuestra portería, pero sólo consiguió un nuevo gol que dejó el marcador en el 6-4 definitivo.
Destacadísima actuación de nuestros porteros Jorge Turmo y Sergio y el "hat trick" de Nico.

Categoría benjamín 2.000: Alcoraz 2000, 13 -- Colegio Santos Samper de Almudevar, 2.

Desplazamiento de los benjamines 2.000 a la localidad de Almudevar en la que se disputó un buen partido con victoria holgada para los aocoracistas frente a un buen equipo compuesto por jugadores de 2000 y de 2001, muy animoso, combativo y que no da su brazo a torcer.
Pese al número de goles anotados hay que indicar que costó mucho perforar la portería contraria; de hecho hasta bien mediada la primera el resultado era de 0 a 0, gracias a la gran eficacia del portero contrario y a los palos, a los que nuestros jugadores parecían abonados; en estos primeros minutos también los jugadores de Almudevar tuvieron sus ocasiones en balones largos a nuestra espalda, pero Pablo Galindo estuvo sensacional. A mediados de la primera parte, tras una buena jugada, Francisco inauguraba el marcador y una vez "abierta la lata", los goles comenzaron a subir al marcador, cerrando la primera parte con el resultado de 4 a 0 favorable al Alcoraz.
La segunda parte se inició con una salida en tromba de nuestro equipo que anotó varios goles rápidamente, tras buenas combinaciones de conjunto; el equipo de Almudevar no se vino abajo y en dos buenas aproximaciones a nuestra área anotó sus dos goles casi seguidos; aún al final nuestros jugadores anotaron más goles para dejar el marcador en el 13 a 2 definitivo.
Buen papel, como siempre, de Pablo Galindo; en cuanto a los goles éstos fueron anotados por los siguientes jugadores: Pablo Latre (1), César (1, tras sensacional jugada de Jesús), Alejandro (1 en colaboración con un defensa contrario), Jesús (1), Francisco (1), Samuel (2), Daniel Sarvisé (3) y Daniel Figueras (3).

Equipo del Alcoraz 2000 desplazado a Almudevar; en la fotografía echamos de menos a Alberto y Manuel S., que llegaron un poquito más tarde

Categoría Alevín: Alcoraz 1998, 3 --- Juan XXIII, 1

Categoría Alevín: Alcoraz 1999, 7 --- Nuevas Generaciones, 1