Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

lunes, marzo 15, 2010

Crónicas jornada sábado 13 de marzo

Categoría Prebenjamín: EFO VERDI 2002, 5 --- Alcoraz, 3
A pesar del resultado negativo, el equipo jugó un buen partido. Los primeros minutos nos tuvieron encerrados en nuestro campo debido a sus constantes ataques, pero hacia la mitad de la primera parte nuestro equipo comenzó a activar sus ofensivas; como resultado anotamos dos goles casi consecutivos y de forma muy similar; una carrera de Marcos por el centro seguida por dos disparos acabó poniendo el marcador con 2 tantos a 0 favorable a los alcoracistas; así terminó la primera mitad.
El comienzo de la segunda parte fue bueno; buen juego en general pero los errores defensivos debido a los despistes nos perjudicaron excesivamente; Miguel anotó un tanto en esta parte, pero fue insuficiente para conseguir el partido.
Lo mejor del encuentro fue el progreso que experimenta el equipo en cuanto a juego; cada día que pase el juego es más vistoso y agradable.
Como porteros actuaron Iván Riobó y Marcos; excelente la actuación de ambos.

Categoría Benjamín 2.000
: Club Deportivo Juventud, 0 -- Alcoraz 2000, 7
Resultado claro y contundente a favor de los alcoracistas, pero ciertamente engañoso en cuanto a las posibilidades del equipo del Juventud, equipo éste con jugadores de inferior edad a los nuestros y que no se arredra y trata de jugar continuamente el balón y d dominar los tiempos del juego; además, desde la perspectiva individual hay que decir que sus jugadores tienen, todos ellos, un nivel muy pero que muy aceptable.
Por lo que respecta al partido, no ha podido venir Alberto y han venido, aunque no han jugado, Pablo Latre (por lesión) y Dani Sarvisé ("trancazo" febril).
Hemos iniciado el partido con formación en rombo: Pablo Galindo en portería, Manuel Fernández atrás, Francisco y Dani Figueras como alas y Samuel delante; hoy hemos tenido la suerte de cara ya que en las primeras aproximaciones al área contraria hemos anotado dos goles (el primero obra de Samuel y el segundo anotado por Francisco), que nos han permitido jugar con cierta comodidad, aunque el equipo contrario buscaba continuamente nuestra puerta a base de jugar y jugar el balón; el partido se ha decantado definitivamente a nuestro favor cuando un jugador contrario en un intento de despeje ha introducido el balón en su puerta y aún antes de finalizar la primera parte, Alejandro en excelente jugada ha anotado un cuarto gol a favor de los alcorazistas.
En la segunda parte, un poco más de lo mismo: intentos de aproximación del equipo rival, y pegada dura de los alcorazistas que han anotado tres nuevos goles (dos de ellos obra de Samuel y el último, para cerrar el marcador, obra de Jesús).
Buen partido, en general, del conjunto, aunque en algunas fases hayamos pecado de precipitación, y no hayamos sabido poner al partido la pausa necesaria; indicar que también la suerte nos ha sonreido a la hora de mantener la puerta a cero ya que, a las buenas paradas de Pablo Galindo, se ha unido el hecho de que los jugadores contrarios han chutado al palo en un par de ocasiones que bien podrían haber supuesto gol.
Enfín, una nueva victoria, y van doce de doce lo que nos tiene que hacer todavía más cautos y humildes y afrontar cada partido como si fuera el primero, sin vivir de las victorias logradas, sino mirando el futuro con ganas de mejora continua.

Categoría Alevín: Alcoraz 1999, 8 --- Alcoraz 1998, 4
Buen partido el "duelo fraticida" entre los chicos de 5º y los de 6º (estos últimos reforzados con dos jugadores benjamines, Samuel y el portero Pablo Galindo), que se ha decantado del lado de los del 1999 por un resultado de 8 a 4.
El inicio del encuentro ha sido de cierto equilibro aunque rápidamente se ha roto al rematar Jorge a gol una buena jugada de Daniel Vitalla por banda derecha; el partido se ha equilibrado nuevamente cuando Luis, con un toque sutil, ha cruzado el balón a la salida del portero Sergio y ha emptado el encuentro; a partir de este momento el dominio del juego por parte de Alcoraz 1999 ha sido más claro con aproximaciones continuas a la portería de Pablo Galindo (que ha realizado muy buenas paradas a lo largo de todo el encuentro), quien no ha podido evitar el segundo gol favorable a Alcoraz 1999 a cargo de Dani Vitalla en buena jugada individual; aún, antes de finalizar la primera parte los chicos del 99 han anotado dos goles más (uno de ellos obra de Raul Javierre y el otro obra de Juan, en ambos casos al recoger un rechace), finalizando la primera parte con 4 a 1 favorable a los de quinto.
La segunda parte se ha iniciado con un estupendo gol de Mario que ha visto al portero rival adelantado y no ha dudado en realizar un lanzamiento lejano y bombeado que se ha colado en portería, poniendo el marcador con un 4 a 2 y creando en los del 98 la ilusión del empate que pronto se ha visto truncada cuando Adrián en dos ocasiones (una de ellas al recoger un rechace y la otra en muy buena jugada individual) ha batido al portero; los de sexto no han bajado los brazos y su lucha ha tenido la recompensa de su tercer gol anotado por Raul González al finalizar una buena jugada; nuevamente los chavales de quinto han golpeado duro anotando Dani Vitalla el 7 a 3 y, acto seguido, el 8 a 3 por medio de Pablo Gobantes en lanzamiento desde fuera del área; aún ha habido tiempo para un nuevo gol que ha correspondido a los chavales del 98 al anotar Fernando tras un buen pase de Samuel.
En resumen: Buen partido con algunas buenas jugadas de conjunto, con acciones individuales destacadas y con goles de diferentes facturas. A destacar la labor de los entrenadores, señores Vitalla y García, que lo han hecho estupendamente bien, por lo que se está estudiando el aumento de su ficha.

Los chavales del Alcoraz 98 con los refuerzos de Pablo Galindo y Samuel (del benjamín 2000).