Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

lunes, abril 12, 2010

Resultados y crónicas de los partidos del sábado 10 de abril

Categoría Prebenjamín: Alcoraz 2002/03 -- EFSD Huesca, 1
El equipo ha conseguido tres valiosos puntos tras disputar un gran partido; debido a retrasos de los jugadores, el partido se hubo de disputar con cuatro jugadores de campo para poder tener jugadores frescos para los cambios.
Pasaron unos minutos hasta que el equipo se encontró centrado en el partido, pero una vez conseguido, era el dueño de la posesión y realizaba gran cantidad de ofensivas. El primer tanto llegó tras una jugada por la banda derecha, enla que Iván anotó un gol con picardía; unas jugadas después llegó nuestro segundo gol por parte de Miguel; eol equipo se armó de confianza pero las jugadas posteriores las acababa deteniendo el portero rival; segundos antes de finalizar la primera mitad, anotaba Mario su ghol para dejar un 3-0 al descanso.
El inicio de la segunda parte fue bastante negativo para nuestro equipo; todos los jugadores querían ir al ataque dejando unicamente a nuestro defensa y portero ante el peligro; conforme iban pasando los minutos el equipo se volvía a centar en el partido nuevamente, aunque sin alcanzar la brillantez de la primera parte. Mario anotaría un gol más para añadir a su cuenta; casi al término del partido encajamos un gol tras una gran jugada del equipo rival.
Como porteros actuaron Marcos e Iván Riobó, ambos muy correctos en todas sus actuaciones.

Categoría Benjamín
: Alcoraz 2001, 2 -- Colegio Santos Samper de Almudevar, 4
Buen partido el disputado por nuestros benjamines del 2001 contra un equipo de benjamines de los años 2.000 y 2.001 del colegio de Almudevar en el Pabellón de dicha localidad.
La primera parte fue de dominio alcoracista, pese a lo cual legamos al descanso con una desventaja de tres goles a uno, debido a nuestra falta de acierto, al buen hacer del portero rival y a los contraataques del equipo de Almudevar que fueron muy bien aprovechados para conseguir el objetivo del gol. El gol de los alcoracistas en esta primera parte fue en una buena jugada de Íván por banda izquierda, cuyo centro desvió un defensa hacia su propia portería.
La segunda parte fue más igulada y más emocionante ya que pronto conseguirmos el 3 a 2 en una jugada de Iván por banda que remachó Jorge Martínez a la red. A partir de ese momento se sucedieron todo tipo de ocasiones en ambas porterías hata que en el último minuto el Almudévar consiguió el gol definitivo.

Jugadores del Alcoraz 2.001 que disputaron el encuentro en Almudevar.

Categoría Benjamín: Fase de play-off del campeonato comarcal.
Alcoraz 2.000, 8 -- Pedro J. Rubio 00/01, 1
Partido resuelto con solvencia por los alcorazistas con un contundente resultado final, aunque el inicio del encuentro no hacía presagiar este abultado marcador ya que el equipo rival tomó el control del juego y se adelantó en el marcador al poco de comenzar el partido, con gran alborozo de su hinchada; una vez que nuestros chicos pasaron la fase de "torrija" y se centraron en el juego, se adueñaron de la posesion del balón y marcaron el ritmo del partido, consiguiendo el empate en una buena jugada de Dani Sarvisé por banda izquierda que Jesús remachó a gol; acto seguido en una buena jugada de toque rápido y paredes, era Dani Sarvisé quien, a pase de Jesús, remachaba a la red y a los pocos minutos Daniel Figueras lanzaba un buen y fuerte disparo desde fuera del área que el portero rival no podía detener. Con tres a uno se llegaba al descanso.
La segunda parte se inició con una aproximación peligrosa del rival que deshizo Pablo Galindo en una buena intervención y de lo que podía haber sido el 3 a 2 se pasó al 4 a 1, al anotar Francisco un estupendo gol; el 5 a 1 fue una jugada que define nuestro estilo de juego, toque y toque, y remate de Pablo Latre, muy atento y bien posicionado, a la portería contraria; a los pocos minutos un corner bien ejecutado por Dani Figueras era rematado de cabeza por Dani Sarvisé que ponía el 6 a 1 en el marcador; el Alcoraz seguía dominando y acercándose con peligro a la portería contraria y en una acción de saque de banda, Francisco, con mucha inteligencia, sacaba rápido y Alejandro (que había estrellado algún balón en los palos), remataba por encima del portero el 7 a 1. El último gol, prácticamente coincidiendo con el pitido final, era anotado por Jesús que cruzaba el balón a la salida del portero.
Con este resultado conseguimos colocarnos en la final comarcal de la categoría Benjamín que se disputará el sábado 17 de abril contra la EF SD Huesca que ganó su partido al equipo de la EFO 2.000 por 3 goles a 0; si queremos proclamarnos campeones, habrá que jugar con unas ganas y una intensidad tremendas.

Los geniales benjamines del 2.000 que se han clasificado para disputar la final comarcal

Categoría Alevín: Fase de play - off del campeonato comarcal.

Alcoraz 1.999, 6 --- El Barrio, 6 (clasificado Alcoraz por penaltis)

Emocionantísimo el encuentro disputado por el equipo alevín 99 en un partido lleno de tensión y de alternativas en el marcador y en el que más de un espectador se ha quedado sin uñas que morder.De inicio, nada hacía presagiar que el partido tomara los derroteros que tomó, ya que dos rápidos goles de Dani Vitalla (tras dos buenas escapadas por velocidad y fuerza), terminaban en gol y aún se anotaban durante esta primera parte otros dos goles favorables al Alcoraz por medio de Jorge y de Raúl, mientras que el equipo del Barrio (extremadamente duro en ocasiones) anotaba un solo gol. El resultado de 4 a 1 favorable en el descanso ponía las cosas muy de cara para nuestro equipo.Pero, lo que son los duendecillos del futbol, despertó el equipo del Barrio y fue anotando un gol tras otro hasta igualar el marcador y ponerse por delante con un 5 a 6 que presagiaba negros nubarrones para los alcoracistas; sin embargo, cerca del pitido final, nuevamente Dani Vitalla anotaba un sexto gol que igualaba el encuentro y nos abocaba a la tanda de penaltis.

La emoción en este momento alcanzó cotas extremas: comenzaba disparando el Alcoraz y Dani, de un fenomenal trallazo, adelantaba al Alcoraz; Sergio se ponía bajo palos y en una extraordinaria intervención detenía el penalti chutado por un jugador rival; era el turno alcorazista pero también el portero contrario quiso tener su momento de gloria y paró el lanzamiento; nuevamente Sergio bajo palos y nueva parada de Sergio; llegaba un momento importante ya que si Alcoraz anotaba, ganaba el partido, pero el balón no quiso entrar; el equipo del Barrio sí anotaba su gol y nos íbamos a la fase de "muerte súbita"; lanzaba Adrián, por el Alcoraz, y anotaba con gran estruendo de la hinchada alcorazista (muy numerosas a estas alturas del encuentro ya que se hallaba presente el equipo benjamín que disputaba luego su partido); nuevamente Sergio se colocaba bajo palos y esta vez SÍ; en una intervención fantástica, llena de reflejos, despejó el balón y mandó al equipo a jugar la final comarcal contra el equipo del Pedro J. Rubio.

Fantástico todo el colectivo, pero hoy vamos a destacar a super SERGIO, nuestro gran portero que ha parado ni más ni menos que tres penaltis. Toda una hombrada. Extraordinario partido, extraordinario desenlace y ahora, chavales, a luchar por el campeonato.

Ahí van algunas fotos del encuentro con Dani Vitalla en acción, Juan despejando un balón y Sergio deteniendo una pena máxima.