Esta es la página de los equipos de fútbol de las categorías prebenjamín ,benjamín y alevín de la AMyPA del Colegio Público Alcoraz de Huesca-España.En la que iremos contando nuestras aventuras, victorias y derrotas poniendo por delante nuestra ilusión en participar y practicar el deporte que nos gusta. Colaboraciones a: amypalcoraz@hotmail.com

martes, mayo 11, 2010

...Y EN LA FINAL... ¡¡¡CAMPEONES PROVINCIALES

Photobucket

FINAL PROVINCIAL CATEGORÍA BENJAMÍN
Alcoraz, 4 -- San José de Calasanz de Fraga, 2

El domingo 9 de mayo, a las 10,30 horas, en el Pabellón del Colegio Alcoraz se disputaba la final provincial en categoría benjamín, contra un rival que practicaba, según vimos en la semifinal, un muy buen futbol, que se cerraba rápidamente y que se posicionaba perfectamente en el campo; además, varios de sus jugadores, tocan muy bien el balón y son expeditivos cuando hay que serlo.

Con estos antecedentes, hubo una labor de "concienciación" de los jugadores antes de iniciar el encuentro, insistiendo en que desde el principio del partido debía jugarse al cien por cien, con una intensidad máxima, sin ningún despiste, impidiendo que los jugadores contrarios nos cogieran la espalda, puesto que, como ya vimos en la semifinal disputada por el rival, los delanteros fragatinos cogían muy bien la espalda del rival.

Nuestro equipo inicial en esta jornada fue el formado por Pablo Galindo en portería, Raúl y Daniel Figueras como primera línea , y Jesús y Daniel Sarvisé como segunda línea; nuestros jugadores salieron, desde el principio, con muchas ganas y las aproximaciones eran más frecuentes a la portería del Fraga, aunque no encontrábamos el camino del gol; se jugaba bastante bien el balón con combinaciones precisas pero... fue el equipo rival quien en una buena jugada y cogiendo la espalda a nuestro equipo se adelantó en el marcador; nuestros chicos no se vinieron abajo, ya que ellos mismos veían que estaban jugando muy bien en muchos tramos del encuentro y dominando, en general, al rival en casi todos los aspectos del juego; aún así, el marcador no tuvo más movimiento en la primera parte y nos fuimos al descanso con un 0 a 1 en contra.

Durante los breves minutos de descanso, apenas hubo que dar consignas nuevas a los jugadores ni hacer planteamientos diferentes a los del inicio del partido, porque los chavales estaban jugando bien y se tenía el convencimiento de que la dichosa pelotita acabaría por entrar.
El inicio de la segunda parte tuvo el mismo color que la primera, es decir, mayor dominio alcoracista con buenas aproximaciones aunque sin el premio del gol; a los cinco minutos de esta segunda mitad se produjo la que pudo ser la jugada clave del partido: el portero rival saca de portería hacia el centro del campo; Dani Sarvisé controla el balón y avanza unos metros buscando posición de disparo que encuentra y lanza un buen zapatazo con la zurda que consigue llegar a la red contraria; este primer gol alcoracista que fue acogido con una tremenda alegría por los jugadores y por nuestra hinchada tuvo un importante efecto que pudimos apreciar más que nadie quienes estábamos en el banquillo, ya que los jugadores entendieron que sí era posible marcar goles si se jugaba tan bien como se estaba jugando y los comentarios de los chavales que en ese momento estaban en el banquillo así lo certificaban: "Vamos a por otro", "Seguro que enchufamos alguno más", y hasta hubo algún vidente que dijo "vamos a ganar con cuatro goles" (este Álvaro es tremendo); a los pocos minutos y siguiendo con el buen juego alcoracista, en una jugada por banda izquierda Dani S. suelta un tiro lejano que es rechazado por el portero rival y Alejandro, que estaba siguiendo la jugada, lucha por la pelota, se hace con ella y consigue batir por segunda vez al portero del equipo fragatino; este segundo gol aún subió más si cabe la autoestima global del equipo que tuvo una fase de juego excelente que tuvo como premio un tercer gol anotado por Daniel Figueras que colocó el balón, ajustado al plao izquierdo de la porteria rival, tras excelente jugada colectiva de todo el equipo que tocó el balón, hasta que encontró el premio del gol; quedaba poco partido y nos veíamos campeones pero no había que descuidarse; había que seguir luchando cada balón con la misma intensidad que durante todo el encuentro y esta lucha constante nos daba el cuarto gol cuando Pablo Latre en un buen remate ajustado al palo corto, enviaba el balón a la red; prácticamente no había tiempo para más, pero el Fraga sacó arrestos y aún consiguió anotar su segundo gol en un buen remate de cabeza de su delantero. Con el cuatro a dos finalizaba el partido y el campeonato provincial benjamín de los Juegos en Edad Escolar de Aragón y este campeonato, como todos, tenía un merecidísimo campeón: El Alcoraz 2.000.

Extraordinaria la campaña liguera desarrollada por estos chicos que han ganado todos los partidos disputados: los 13 encuentros de la fase de liga regular comarcal, la semifinal y final comarcal, la final intercomarcal y, por fin, la semifinal y la final provincial, con un total de 188 goles anotados por sólo 26 goles encajados. Un balance espeluznante que está al alcance de muy pocos equipos.

Hemos llegado, con este equipo, a lo máximo a que se podía llegar y, a partir de este momento, ... pues cada jugador buscará nuevos retos y sólo esperamos que sepan disfrutar del deporte.
Más fotos en: Fotosalcoraz